Resep Baso aci isi oleh Esti Nur Septiani
Dibawah ini adalah resep memasak Baso aci isi. Resep Baso aci isi yang dibuat oleh Esti Nur Septiani bisa disajikan .
Resep Baso aci isi
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan A
- 5 sdm tepung kanji
- 8 sdm tepung terigu
- garam
- bahan B
- 100 gr daging sapi giling
- 1 siung bawang putih,haluskan
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya saus tiram
- sedikit air
- bahan C
- 1 siung bawang putih
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya garam
- air
- daun bawang iris tipis
- bawang goreng
Cara Membuat
- Campur semua bahan A.lalu aduk dengan air mendidih.aduk dengan menggunakan sendok.jangan terlalu banyak dulu.tunggu adonan dingin,lalu uleni dengan tangan sampai bisa di bentuk bulat2.kalau terlalu lengket,bisa ditambahkan terigu
- Untuk isian.panaskan sedikit minyak.tumis bawang putih hingga harum.masukkan daging giling dan tunggu hingga berubah warna.tambahkan sedikit air.lalu masukkan kaldu jamur,garam,dan saus tiram.tunggu hingga air habis dan cek rasa.
- Setelah itu isi adonan dengan isian daging.lakukan hingga adonan habis
- Didihkan air.rebus bola2 aci hingga mengapung.itu artinya sudah matang.lalu tata didalam mangkuk
- Untuk kuah.tumis bawang putih hingga harum.tambahkan air agak banyak.tunggu hingga air mendidih.lalu tambahkan garam dan kaldu jamur.cek rasa
- Siram kuah yang sudah jadi kedalam mangkuk.beri taburan daun bawang dan bawang goreng
Demikianlah Resep Baso aci isi, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Baso aci isi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso aci isi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baso aci isi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-baso-aci-isi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.