Resep Bolu gulung oleh Desy Ratnasari
Inilah cara membuat Bolu gulung. Resep Bolu gulung yang ditulis Desy Ratnasari dapat disajikan .
Resep Bolu gulung
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 80 gram gula pasir
- 70 gram tepung
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sdt SP
- 1 sdm rhum/pasta vanilla
- 125 gram butter dilelehkan suhu ruang
- sesuai selera selai
Cara Membuat
- Campurkan semua bahan dalam 1 wadah. Kecuali butter.
- Terigu dan maizena diayak terlebih dahulu
- Mixer semua bahan sampai mengembang putih sekitar 15menit
- Masukan butter cair sedikit demi sedikit dan aduk balik dengan spatula
- Siapkan loyang yg sudah dioles butter dan dilapisi kertas minyak. Saya pakai loyang uk 22cm
- Untuk membuat motif ambil 2sdm adonan. Masukan dalam plastik segitiga. Beri bubuk coklat. Dan buat motif sesuai kreatifitas kalian hehehe
- Oven di suhu 170derajat selama 15-2menit
- Untuk bagian motif nyalakan api atas. Jangan terlalu besar ya. Tunggu sampai berubah kecoklatan
- Setelah matang. Keluarkan. Dan langsung gulung dengan plastik agar tidak lengket dan lepas kulitnya
- Olesi selai yg kamu suka
- Tadaaaa jadi deh.
Itulah Resep Bolu gulung, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu gulung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu gulung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu gulung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-bolu-gulung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.