Resep Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju Kiriman dari Dapur Febby

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju Kiriman dari Dapur Febby
  • Resep Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju oleh Dapur Febby

    Dibawah ini adalah cara memasak Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju. Resep Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju yang dishare oleh Dapur Febby bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju


    Resep Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. adonan candil (biji salak) ??
    2. 500 gr Ubi manis/ubi jalar
    3. 70 gr Tepung Tapioka
    4. 1/2 sdt garam
    5. untuk kuah ??
    6. 150 gr Gula Merah
    7. 750 ml air (utk yg gk suka manis) 600 ml air (utk yg suka manis)
    8. 1 Lembar Daun Pandan
    9. 7 cm Kayu Manis
    10. 1 sdt Vanili Cair
    11. 3 sdm Tepung Tapioka (di larutkan dng 5 sdm air)
    12. 90 ml Santan instan (pakai hanya separuhnya, kira-kira 40 ml)
    13. Bahan Lain ??
    14. Parutan Keju Cheddar (saya pake Kraft Cheddar)

    Cara Membuat

    1. Rebus Ubi Manis hingga empuk, kemudian di haluskan

    2. Campur ubi dengan tepung tapioka, dan garam, uleni sampai kalis

    3. Dibuat bola-bola, utk isian keju di pipihkan terlebih dahulu adonannya di tangan, masukan keju, setelah itu di bulatkan

    4. Siapkan air di panci untuk merebus candil/biji salak yg sudah di bulatkan

    5. Rebus candil hingga mengapung, setelah itu angkat dan sisihkan

    6. Untuk kuahnya, didihkan air, bersama dng gula merah, vanili, kayu manis dan daun pandan. Masak hingga gula merah larut. Kemudian saring.

    7. Masukan tepung tapioka yg sudah di larutkan ke dalam air gula merah tadi, biarkan mengental.

    8. Masukan santan kental instan sekitar 40 ml.

    9. Candil/biji salak siap di hidangkan. Rasanya Manis, tapi ada asin-asinnya dari keju, yang menyeimbangkan rasa manis..

    10. Tips : Untuk santan boleh langsung di campur dengan kuah gula merah, tapi boleh juga di tambahin terpisah setelah di sajikan.. Untuk air rebusan Candil, ada yang suka langsung di rebus dalam kuah gula merah (boleh-boleh aja), tapi kalau aku suka rebus dng air terpisah karena menghindari kuah gula merah terlalu keruh..




    Demikianlah tadi Resep Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju Kiriman dari Dapur Febby diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur Candil (Biji Salak) Ubi Manis Isi Keju Kiriman dari Dapur Febby dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-bubur-candil-biji-salak-ubi-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.