Resep Es JeTipar (jeruk nipis peres+timun parut) oleh Lilis Setiyani
Inilah resep cara membuat Es JeTipar (jeruk nipis peres+timun parut). Resep Es JeTipar (jeruk nipis peres+timun parut) yang ditulis Lilis Setiyani cukup untuk 5 porsi.
Resep Es JeTipar (jeruk nipis peres+timun parut)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 1/2 jeruk nipis
- 1/2 timun cuci dan buang bijinya, parut pakai parutan keju
- Gulgar
- 3 gelas Air dingin
- Tambahan buah sesuai isi kulkas saya pakai timun mas serut
Cara Membuat
- Peres jeruk nipis, ambil sarinya taro di baskom. Tambahkan parutan timun.
- Campurkan larutan air gula (biar cepet larut gulanya d larutin dlu y moms, sy pakai 3sdm gula d campur set gelas air biasa). Masukan sedikit garam, cicipi rasa. Garam akan membuat sensasi segar.
- Tambahkan air dingin. Koreksi rasa..tambahkan gulgar jika perlu.
- Kebetulan ada sisa timun mas bekas ngejus jd sy serut
- Tata es batu dan semua isian td..jadi deh..suegeeerrr
Itulah tadi Resep Es JeTipar (jeruk nipis peres+timun parut), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es JeTipar (jeruk nipis peres+timun parut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es JeTipar (jeruk nipis peres+timun parut) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es JeTipar (jeruk nipis peres+timun parut) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-es-jetipar-jeruk-nipis-perestimun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.