Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor) oleh Rabiatul Adawiah
Inilah resep masakan Garih Betanak (Ikan Asin + Telor). Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor) yang ditulis Rabiatul Adawiah bisa menjadi 4 porsi.
Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 cc Santan kental
- 250 cc Santan cair
- 4 siung bawang merah
- 4 biji Belimbing wuluh
- 2 biji Cabe merah yg besar
- 1 buah Tomat
- 1/4 kg Ikan asin tenggiri (iwak karing telang)
- 4 butir Telor
- 1/2 sendok teh Kunyit bubuk
Cara Membuat
-
Cuci dan bersihkan ikan asin Kemudian rebus ikan asin bersama santan cair dan telor yng sdh dipecahkan (jaga agar tdk hancur)
-
Setelah mendidih masukan bawang merah,cabe besar,belimbing,tomat yang sudah diiris-iris
-
Setelah sekitar 5 menitan masukkan santan kental dan beri kunyit bubuk sedikit... Didihkan 5menit dan jaga agar santan tdk pecah
-
Untuk yg suka asin bisa tambahkan garam sdkt serta penyedap rasa ato micin
Itulah tadi Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor) By Rabiatul Adawiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor) By Rabiatul Adawiah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-garih-betanak-ikan-asin-telor-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.