Resep Grengseng Pindang Tuna oleh Fery Rachmawati
Dibawah ini adalah cara membuat Grengseng Pindang Tuna. Resep Grengseng Pindang Tuna yang dishare oleh Fery Rachmawati bisa menjadi 3 porsi.
Resep Grengseng Pindang Tuna
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- pindang*
- daging tuna
- secukupnya garam
- air untuk mengukus daging
- grengseng*
- 2 cabai merah besar iris serong
- 6 cabai rawit iris
- 3 bawang putih iris tipis
- 3 bawang merah iris tipis
- 1/2 tomat besar iris kotak buang isi
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 1 sdm minyak untuk menumis
- sedikit kecap manis
Cara Membuat
- Lumuri daging tuna dengan garam, kukus lebih kurang 7 menit, kemudian suwir-suwir atau potong sesuai selera
- Sambil menunggu pindang tuna matang, siapkan semua bahan kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan suwiran daging tuna yang telah dikukus, tumis hingga matang dan harum. Hmmm dijamin ngiler, daging tuna memang gurih dan enak.
Itulah Resep Grengseng Pindang Tuna, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Grengseng Pindang Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Grengseng Pindang Tuna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Grengseng Pindang Tuna dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-grengseng-pindang-tuna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.