Resep Ikan Mas Bakar Aroma Kacang dengan Minyak Wijen oleh Mizz Dys
Inilah resep masakan Ikan Mas Bakar Aroma Kacang dengan Minyak Wijen. Resep Ikan Mas Bakar Aroma Kacang dengan Minyak Wijen yang dishare oleh Mizz Dys bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ikan Mas Bakar Aroma Kacang dengan Minyak Wijen
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ikan mas (4 ekor)
- 1 sdm garam
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Bumbu dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- Bumbu oles bakaran, aduk rata:
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan, belah melebar, kerat bagian sisinya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10-30 menit.
- Cuci kembali ikan, lumuri dengan bumbu halus. Diamkan minimal 10 menit agar bumbu meresap.
- Siapkan alat bakaran. Kali ini saya pakai kawat bakaran dialasi plat panggang. Aduh saya gak tau namanya, lihat di foto aja yaaa.. Bisa juga panggang pakai happycall atau alat panggangan lain kok.
- Olesi satu sisi ikan dengan bumbu olesan. Balik kawat bakaran, olesi sisi satunya. Bakar bolak-balik sampai kedua sisi matang sambil sesekali diolesi bumbu.
- Angkat dari api, lepaskan ikan dari kawat bakaran. Selamat makan :)
Itulah Resep Ikan Mas Bakar Aroma Kacang dengan Minyak Wijen, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Mas Bakar Aroma Kacang dengan Minyak Wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Mas Bakar Aroma Kacang dengan Minyak Wijen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Mas Bakar Aroma Kacang dengan Minyak Wijen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-ikan-mas-bakar-aroma-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.