Resep Kering tempe - Anggun Dyah Pertiwi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kering tempe - Anggun Dyah Pertiwi
  • Resep Kering tempe oleh Anggun Dyah Pertiwi

    Dibawah ini adalah resep Kering tempe. Resep Kering tempe yang ditulis Anggun Dyah Pertiwi cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Kering tempe


    Resep Kering tempe


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 papan tempe iris kecil, goreng
    2. 2 genggam kacang tanah goreng
    3. 100 gram teri nasi goreng
    4. Bumbu :
    5. 5 siung bawang merah iris tipis
    6. 5 siung bawang putih iris tipis
    7. 5 batang cabe merah iris serong
    8. 8 batang cabe rawit merah buang biji, iris
    9. 1 ruas lengkuas geprek
    10. 2 lembar daun salam
    11. 1/2 bungkus royco sapi
    12. 1 sdt garam
    13. 1 sdt gula pasir
    14. 2 sdm gula merah sisir
    15. 2 sdm kecap manis
    16. 50 ml air
    17. Minyak untuk menumis

    Cara Membuat

    1. Tumis bawang merah, putih, daun salam dan lengkuas. Bila sudah harum masukan cabe iris

    2. Masukan air kedalam tumisan, gula merah, kecap manis, gula pasir, garam dan royco. Test rasa. Tumis hingga kental (karamel)

    3. Kecilkan api, masukan tempe, teri dan kacang kedalam tumisan. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Sajikan ?




    Demikianlah tadi Resep Kering tempe, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kering tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering tempe - Anggun Dyah Pertiwi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kering tempe - Anggun Dyah Pertiwi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-kering-tempe-anggun-dyah-pertiwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.