Resep Kroket isi Telur Puyuh oleh Galuh Sulistyaning
Dibawah ini adalah cara memasak Kroket isi Telur Puyuh. Resep Kroket isi Telur Puyuh yang ditulis Galuh Sulistyaning bisa disajikan .
Resep Kroket isi Telur Puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang kukus yg sdh dihaluskan
- 15 btr telur puyuh (direbus)
- 150 ml susu cair
- 2 sdm tepung terigu
- 1 buah wortel uk sedang (parut dgn parutan keju)
- 2 tangkai seledri (iris)
- Daun bawang (iris)
- 3 siung Bawang putih (geprek,cincang)
- Secukupnya garam
- 1 sdt kaldu sapi non msg
- Bahan celupan :
- 2 butir telur (kocok lepas)
- Tepung panir
Langkah
-
Tumis bawang putih yg sdh dicincang sampai kekuningan, masukkan wortel, aduk sebentar. Tuang susu cair.
-
Masak sampai mendidih, masukkan daun bawang, seledri, garam dan kaldu bubuk. Masak sebentar, Masukkan kentang dan tepung terigu.
-
Aduk sampai tercampur rata, tes rasa. Masak sampai kentang kalis, angkat. Hangat2, pulung adonan, pipihkan, isi dengan telur puyuh, bulatkan. Celup ke kocokan telur, gulirkan di tepung panir sambil sedikit ditekan. Sisihkan. Lakukan untuk semua adonan. Jika sudah selesai, masukkan kedalam kulkas (bukan freezer) min 1 jam.
-
Goreng dengan minyak banyak dan api kecil saja. Sajikan dgn saus favorit ??
Demikianlah Resep Kroket isi Telur Puyuh, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kroket isi Telur Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket isi Telur Puyuh Dari Galuh Sulistyaning diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kroket isi Telur Puyuh Dari Galuh Sulistyaning dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-kroket-isi-telur-puyuh-dari-galuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.