Resep Kue Lumpur Kentang Kismis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lumpur Kentang Kismis
  • Resep Kue Lumpur Kentang Kismis oleh Bu Hadi

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Kue Lumpur Kentang Kismis. Resep Kue Lumpur Kentang Kismis yang dibuat oleh Bu Hadi bisajadi 8 porsi.



    cara membuat Kue Lumpur Kentang Kismis


    Resep Kue Lumpur Kentang Kismis


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 grm kentang kukus haluskan
    2. 250 grm gula pasir
    3. 200 grm tepung terigu protein sedang
    4. 400 ml santan kental
    5. 200 ml air
    6. 4 butir telor
    7. 200 grm margarin di lelehkan
    8. sesuai selera kismis / keju parut untuk topping
    9. 1 sdt garam

    Cara Membuat

    1. Kukus kentang lalu haluskan ketika masih panas
    2. Kocok lepas telor, campurkan gula garam dan santan aduk rata
    3. Masukan kentang + terigu, aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tidak bergerindil, terakhir masukkan mentega cair
    4. Tuang adonan ke cetakan kue lumpur
    5. Beri topping sesuai selera, dan panggang sampai matang, tes tusuk
    6. Setelah matang keluarkan dari cetakan, biarkan dingin, beri alas cup kertas supaya lebih cantik tampilannya dan mudah memakannya,,,,tararammmm kue Lumpur legit siap buat temen minum teh



    Demikianlah Resep Kue Lumpur Kentang Kismis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Kentang Kismis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Kentang Kismis diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Kentang Kismis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-kue-lumpur-kentang-kismis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.