Resep Mangut ikan asap kemangi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mangut ikan asap kemangi
  • Resep Mangut ikan asap kemangi oleh Ade Irene

    Inilah resep masakan Mangut ikan asap kemangi. Resep Mangut ikan asap kemangi yang ditulis Ade Irene bisajadi .



    resep makanan Mangut ikan asap kemangi


    Resep Mangut ikan asap kemangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 potong ikan pe asap
    2. 5 tangkai daun kemangi, petiki
    3. 1 lembar daun salam
    4. 1 cm lengkuas, memarkan
    5. 2 buah cabai hijau besar, potong serong
    6. 2 buah tomat, potong-potong
    7. 1/2 sdm garam ( sesuai selera)
    8. 2 1/2 sdt gula merah sisir
    9. 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    10. 2 sdm minyak untuk menumis
    11. Bumbu Halus:
    12. 2 siung bawang putih
    13. 5 butir bawang merah
    14. 4 cm kencur
    15. 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    16. 1 cm jahe
    17. 4 buah cabai merah keriting
    18. 1 buah cabai merah besar
    19. 2 cm kunyit, bakar
    20. 2 bh kemiri
    21. 1 sdt ketumbar

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau dan tomat. Aduk rata.
    2. Tambahkan ikan asap. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
      Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.



    Itulah tadi Resep Mangut ikan asap kemangi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mangut ikan asap kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan asap kemangi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mangut ikan asap kemangi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-mangut-ikan-asap-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.