Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) oleh Melz Kitchen
Inilah resep cara membuat Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang). Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) yang dishare oleh Melz Kitchen bisajadi .
Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging ikan tenggiri giling
- 400 ml santan (1 bh kelapa)
- 2 bh putih telur
- 6 bh bawang merah cincang
- 3 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt lada
- 250 gr sagu tani
- secukupnya daun pisang (utk bungkus)
- secukupnya tusuk gigi (utk bungkus)
Cara Membuat
- Campur daging ikan+santan. Aduk sampe tercampur rata.
- Masukan putih telur+bawang merah+garam+gula+kaldu jamur+lada. Aduk rata.
- Masukan sagu bertahap. Aduk sampe tercampur rata.
- Siapkan daun pisang. Masukan 2 sdm penuh adonan. Bungkus dan kunci dgn tusuk gigi. Kukus krg lebih 15 mnt.
- Voilaa...Sate Kukus is ready!??
Itulah Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek/Sate Kukus (Asli Palembang) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-pempeksate-kukus-asli-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.