Resep Rawon Sapi (Bumbu Indofood) oleh Fitria Eka
Inilah cara membuat Rawon Sapi (Bumbu Indofood). Resep Rawon Sapi (Bumbu Indofood) yang dishare oleh Fitria Eka bisa disajikan 4 porsi.
Resep Rawon Sapi (Bumbu Indofood)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 1 sachet Bumbu Rawon Indofood
- 1,5 liter Air
- Daun Salam dan Jeruk
- 2 batang sereh geprek
- 1 ruas Laos geprek
- Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
- 1 butir Kemiri
- Merica bubuk
- Ketumbar bubuk
- Kaldu Sapi bubuk
- 1 sdt Gula Pasir
- Bahan Pelengkap:
- Kecambah
- daun bawang
- bawang goreng
- sambal
- kerupuk udang
- Tambah telur asin lebih mantap
Cara Membuat
- Rebus daging sapi yang sudah dipotong kecil2 bersama daun jeruk, salam, sereh dan laos
- Tumis bumbu jadi Indofood dan bumbu halusnya sampai wangi
- Jika sudah mendidih, masukkan bumbu halus tadi ke dalam daging sapi tadi
- Tambahkan gula pasir dan kaldu sapi. Koreksi rasa. Tidak saya beri garam lagi, karena sudah asin dari bumbu jadi Indofood ya..
- Sajikan bersama bahan pelengkap.
Demikianlah tadi Resep Rawon Sapi (Bumbu Indofood), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rawon Sapi (Bumbu Indofood) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Sapi (Bumbu Indofood) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Sapi (Bumbu Indofood) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-rawon-sapi-bumbu-indofood.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.