Resep Santan Pedas Ikan Asin Betik/Sepat #pr_recookolahanikanasin oleh Syauqiya Sa'adah
Berikut ini resep memasak Santan Pedas Ikan Asin Betik/Sepat #pr_recookolahanikanasin. Resep Santan Pedas Ikan Asin Betik/Sepat #pr_recookolahanikanasin yang dibuat oleh Syauqiya Sa'adah bisa menjadi .
Resep Santan Pedas Ikan Asin Betik/Sepat #pr_recookolahanikanasin
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ikan betik/sepat
- 3 buah tahu kuning belah jd 2
- 1/2 butir kelapa tua (peras jd 800-1000 ml santan)
- 5 buah cabe hijau
- 8 buah rawit merah
- 4 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2-3 cm lengkuas geprek/iris
- 2 cm jahe (saya kehabisan gk pke)
- 1 buah tomat
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Rendam air hangat cenderung pnas ikan asin selama 10 menit,cuci bersih sampai air nya jd tdk keruh lagi
- Goreng ikan asin sampai setengah matang (jgn sampe kering)
- Iris serong cabe,bawang dan lengkuas.
- Tumis bawang sampe harum dan layu kemudian masukan cabe dll
- Tambahkan tahu dan ikan asin,aduk sebentar.
- Masukan santan,garam dan kaldu bubuk.
- Pake api kecil saja tunggu sampe agak set,kemudian tes rasa dan angkat.
- Selesai
Demikianlah Resep Santan Pedas Ikan Asin Betik/Sepat #pr_recookolahanikanasin, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Santan Pedas Ikan Asin Betik/Sepat #pr_recookolahanikanasin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Santan Pedas Ikan Asin Betik/Sepat #pr_recookolahanikanasin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Santan Pedas Ikan Asin Betik/Sepat #pr_recookolahanikanasin dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-santan-pedas-ikan-asin-betiksepat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.