Resep Seblak Ceker Bandung oleh Dapur Atiz
Berikut ini resep cara membuat Seblak Ceker Bandung. Resep Seblak Ceker Bandung yang ditulis Dapur Atiz bisa jadi .
Resep Seblak Ceker Bandung
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram krupuk mentah
- sesuai selera sosis sapi
- sesuai selera ceker seger
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 biji bawang putih
- sesuai selera cabai rawit
- sedikit kunci
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya air matang
- 1 bgks mie instan
- 1 butir telur
- secukupnya daun bawang
- sesuai selera cabai merah besar
- Secukupnya asam matang (ambil airnya saja)
- secukupnya rajarasa
Langkah
Rebus ceker hingga matang dan empuk sambil menunggu bisa kita Haluskan/di uleg terlebih dahulu cabai rawit, cabai merah besar, kencur, jahe, kunci, garam, gula dan asam matang (ambil airnya saja)
Ketika sudah matang angkat dan tiriskan ceker yang sudah direbus
Tumis bahan yang sudah dihaluskan dengan tambahan rajarasa sedikit dan tambahkan air secukupnya hingga mendidih
Pecahkan telur dan aduk terus sambil masukkan krupuk beserta potongan sosis, ceker dan mie instan (sambil dihancurkan/digeprek) lalu aduk kembali dan tambahkan air agar tidak lengket pada penggorengan sambil aduk kembali hingga meletup- letup sampai tercampur hingga matang.
Demikianlah Resep Seblak Ceker Bandung, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Seblak Ceker Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Ceker Bandung Oleh Dapur Atiz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Ceker Bandung Oleh Dapur Atiz dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-seblak-ceker-bandung-oleh-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.