Resep Sempol udang kriuk oleh Yoyoh Rachmatunnisa
Dibawah ini adalah cara memasak Sempol udang kriuk. Resep Sempol udang kriuk yang dishare oleh Yoyoh Rachmatunnisa bisajadi .
Resep Sempol udang kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram udang kupas
- 200 gram tepung tapioka
- 1 butir telor
- Secukupnya bawang daun (iris=
- 4 siung bawang putih (hakuskan=
- 1 sdt merica
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Bahan pelapis
- 5 sdm terigu
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung panir kasar
Cara Membuat
- Haluskan udang, campur semua bahan, aduk2 pake sendok atau tangan, jangan terlalu kuat, nanti keras
- Setelah tercampur rata, bentuk bulat memanjang, tusuk pake tusukan sate
- Rebus di air mendidih
- Jika sudah mengapung, angkat
- Sambil menunggu agak dingin, buat bahan pelapis dengan melarutkan terigu dengan air dan siapkan tepung panir
- Gulingkan sempol ke larutan tepung
- Lalu gulingkan ke tepung panir hingga merata
- Goreng di api sedang, hingga kuning kecoklatan
- Angkat, dan tiriskan
- Siap disajikan bersama saos sambal atau mayones