Resep Siomay/Batagor Tenggiri??Ayam?? oleh Teh Yanithea
Dibawah ini adalah resep cara membuat Siomay/Batagor Tenggiri??Ayam??. Resep Siomay/Batagor Tenggiri??Ayam?? yang dishare oleh Teh Yanithea bisajadi 30 buah.
Resep Siomay/Batagor Tenggiri??Ayam??
Porsi: 30 buah
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tenggiri jdnya kurang lebih 300 gr
- 150 gr daging ayam cincang
- 75 gr tepung sagu (sy pak tani)
- 2 sdm tepung terigu
- 2 btr telur
- 1 buah wortel kecil diparut kasar
- 2 batang daun bawang dicincang halus
- kulit pangsit jadi
- 7 siung bawang putih
- secukupnya garam
- 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat
- Ambil daging ikan tenggiri
- Blender daging ikan tenggiri sampai halus
- Campur daging ikan tenggiri halus dengan daging ayam cincang
- Masukkan tepung sagu dan terigu ke campuran daging ikan & ayam
- Masukan parutan wortel, daun bawang, bawang putih, garam, merica
- Masukan telor
- Setelah tercampur rata, ambil kulit pangsit, masukan 1 sdm adonan ke tengah kulit pangsit, setiap sudut kulit pangsit lipat ke samping
- Panaskan kukusan, setelah air mendidih, kukus 15 menit
- Siomay siap dihidangkan, dg saus kacang atau saus bangkok
- Utk batagor, siapkan penggorengan, tuang minyak goreng, tunggu sd panas.
- Goreng sd keemasan. Siap dihidangkan dg saus kacang atau saus bangkok
Itulah Resep Siomay/Batagor Tenggiri??Ayam??, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay/Batagor Tenggiri??Ayam?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay/Batagor Tenggiri??Ayam?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay/Batagor Tenggiri??Ayam?? dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-siomaybatagor-tenggiriayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.