Resep Suki kuah seafood oleh Jhenika Tiara
Berikut ini cara memasak Suki kuah seafood. Resep Suki kuah seafood yang ditulis Jhenika Tiara dapat disajikan 4 porsi.
Resep Suki kuah seafood
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 udang ukuran sedang - besar
- 4 gelas besar air
- 500 gr frozen food
- 250 gr daging ayam (potong dadu kecil)
- 1 pcs egg tofu
- 1 pack jamur enoki
- 4 buah bawang putih (haluskan)
- 1 buah bawang merah (haluskan)
- 1 buah bawang bombay (bagi 4 bagian)
- 1 buah daun bawang (potong besar)
- secukupnya garam merica gula
- Sambal :
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm kaldu udang
- 4 buah cabe rawit (potong kecil atau haluskan)
Cara Membuat
- Cuci bersih udang. Lepas kulit dan kepala udang. Jangan dibuang untuk kaldu. Bersihkan kotoran dipunggung tengah.
- Panaskan minyak pada panci. Masukan bumbu halus bawang putih dan bawang merah. Kemudian masukan kulit dan kepala udang. Tumis sampai berbau harum dan kemerahan.
- Masukan air dalam panci hasil tumisan. Rebus selama 30 - 45 menit. Buang busa yang muncul dipermukaan saat mendidih. Saring kuah kaldu udang.
- Bumbui kuah kaldu tersebut dengan garam merica dan gula secukupnya. Masukan sayuran, jamur, frozen food, tofu, udang.
- Untuk sambal potong cabai rawit, kecap asin dan saus sambal. Tambah kaldu udang agar saus lebih cair.
Demikianlah Resep Suki kuah seafood, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Suki kuah seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki kuah seafood diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Suki kuah seafood dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-suki-kuah-seafood.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.