Resep Suki Kuah Tomyam oleh Ellita Sastromihardjo
Berikut ini adalah cara memasak Suki Kuah Tomyam. Resep Suki Kuah Tomyam yang ditulis Ellita Sastromihardjo bisa disajikan 5 porsi.
Resep Suki Kuah Tomyam
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 ml kaldu udang (saya bikin kaldu dari rebusan kepala udang)
- Aneka bakso ikan/seafood (beli di swalayan bisa isi macem2)
- iris Tofu
- 1 ikat pokcoy
- Jamur enoki
- 1/2 bawang bombay diiris cincin
- 1 batang daun bawang diiris
- 5 lembar daun jeruk
- Air perasan jeruk nipis (bisa diganti pake cuka asam)
- 2 cm jahe (digeprek)
- 1,5 Liter air
- Bahan halus:
- 5 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 3 butir Cabe merah (sesuai selera, bisa ditambah)
- Bumbu tambahan:
- garam, gula
- kaldu bubuk
- saos saori
Langkah
-
Rebus air bersama dengan kaldu sampai mendidih.
-
Haluskan bumbu halus. Tumis di wajan yang sudah ditambah minyak sayur. Setelah harum, masukkan sereh dan daun jeruk.
-
Setelah bumbu halus harum dan wangi, masukkan ke dalam rebusan air yang telah mendidih.
-
Masukkan bawang bombay, daun bawang, garam, gula, saos saori, air perasan jeruk dan jahe. Koreksi rasa
-
Masukkan aneka bakso ikan. Tunggu hingga mendidih dan matang
-
Masukkan pokcoy dan jamu enoki sampai sayur matang
-
Siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Suki Kuah Tomyam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Suki Kuah Tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki Kuah Tomyam By Ellita Sastromihardjo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Suki Kuah Tomyam By Ellita Sastromihardjo dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-suki-kuah-tomyam-by-ellita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.