Resep Telur Gabus Keju oleh Mamah Zagiji
Dibawah ini adalah cara memasak Telur Gabus Keju. Resep Telur Gabus Keju yang dibuat oleh Mamah Zagiji cukup untuk .
Resep Telur Gabus Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung sagu tani, ayak dahulu
- 50 gr margarin
- 100 gr keju cheddar parut
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Campur terlebih dahulu telur, keju parut, margarin dan garam bisa menggunakan whisk hingga tercampur rata.
- Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu, aduk hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
- Siapkan minyak goreng dingin di wajan, pilin adonan kecil2 krn nnt jg adonan itu saat digoreng akan mengembang, lalu masukkan ke minyak goreng dingin td hingga adonan habis.
- Setelah adonan habis nyalakan kompor dengan api kecil atau sedang, goreng hingga kuning kecoklatan, jgn di aduk2 saat di awal menggoreng krn takut hancur. Jika sudah terasa cukup kuat untuk di aduk2... Silahkan aduk2 agar matangnya merata.
- Gunakan api sedang agar tidak mudah hangus, angkat jika sdh matang.
Itulah tadi Resep Telur Gabus Keju, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus Keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus Keju dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/02/resep-telur-gabus-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.