Resep 214. Cake Pisang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep 214. Cake Pisang
  • Resep 214. Cake Pisang oleh JE deBloom

    Dibawah ini adalah resep masakan 214. Cake Pisang. Resep 214. Cake Pisang yang dishare oleh JE deBloom bisa disajikan 6 porsi.



    gambar untuk resep 214. Cake Pisang


    Resep 214. Cake Pisang


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 120 gram pisang matang, lumatkan
    2. 2 btr telur antero
    3. 50 gram gula pasir
    4. 100 gram tepung terigu protein sedang
    5. 60 gram mentega, cairkan
    6. Bahan taburan:
    7. Kismis & keju parut

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan dan timbang sesuai resep.
    2. Kocok telur + gula hingga kental. Matikan mikser.
    3. Masukkan pisang secara bertahap, aduk balik hingga rata.
    4. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk balik hingga rata. Terakhir tuang margarin, aduk rata.
    5. Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi atasnya dengan kismis dan keju parut.
    6. Oven dengan suhu 170 derajat C selama 45 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.
    7. Tes tusuk, kalau lidi kering berarti kue siap diangkat.
    8. Keluarkan loyang dari oven dan dinginkan. Ini hasil jadinya, Cake Pisang siap disajikan. Selamat mencoba!



    Demikianlah Resep 214. Cake Pisang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep 214. Cake Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 214. Cake Pisang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep 214. Cake Pisang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-214-cake-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.