Resep Bihun Manis Selai Nanas oleh Irlin Nur Mentari
Berikut ini cara memasak Bihun Manis Selai Nanas. Resep Bihun Manis Selai Nanas yang dishare oleh Irlin Nur Mentari dapat disajikan 3 porsi.
Resep Bihun Manis Selai Nanas
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 4 bks bihun jagung (kemasan kecil)
- 2 buah nanas (ukuran sedang)
- 1 bks agar-agar warna putih
- 250 gram gula pasir (sesuai selera)
- 100 gram tepung kanji 99
- 1/2 butir kelapa parut
- 1 sdt garam
- vanili
- sesuai selera pewarna makanan
Cara Membuat
- Siapkan kukusan.
- Rebus air hingga mendidih untuk menyeduh bihun jagung. Siram diatas bihun jagung. Tunggu sampai empuk. Tiriskan.
- Cincang kasar bihun jagung. Sisihkan kedalam wadah lain.
- Parut nanas. Lalu masukkan gula, garam, tepung kanji, dan agar-agar. Aduk sampai rata.
- Masukkan bihun ke dalam campuran nanas tadi. Lalu aduk kembali menggunakan tangan sampai benar-benar tercampur rata.
- Beri pewarna makanan sesuai selera anda.
- Aduk kembali. Setelah itu tuang ke dalam loyang kukusan yang sudah dialasi dengan plastik.
- Kukus adonan kurang lebih 10 menit sampai matang. Note: untuk mengetahui kematangannya bisa di tes menggunakan tusuk sate.
- Di kukusan yang sama, kukus parutan kelapa yang sudah diberi sedikit garam dan vanili.
- Setelah matang tunggu sampai dingin terlebih dahulu. Iris sesuai selera (seperti cenil) lalu lumuri dengan kelapa parut.
Itulah tadi Resep Bihun Manis Selai Nanas, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bihun Manis Selai Nanas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Manis Selai Nanas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Manis Selai Nanas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-bihun-manis-selai-nanas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.