Resep Blackforest Tart oleh Rani's Kitchen
Berikut ini resep memasak Blackforest Tart. Resep Blackforest Tart yang ditulis Rani's Kitchen cukup untuk .
Resep Blackforest Tart
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 8 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm SP
- 1/2 sdt pasta vanili
- Bahan B (diayak,sisihkan) :
- 200 gr terigu
- 3 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdm Baking powder
- 1 sdm susu bubuk
- Bahan C (dilelehkan):
- 60 gr Dark Chocolate Compound
- 200 gr mentega
- Buttercream olesan :
- 500 gr mentega putih
- 200 gr gula pasir yg dibuat simple sirup dg 100ml air
- 1 sdt air jeruk nipis
- 10 sdm SKM
- Hiasan coklat pagar:
- 250 gr DCC yang dilelehkan, masukkan piping bag
- Langsung aplikasikan di kertas roti
Cara Membuat
- Panaskan oven, olesi loyang kue diameter 22x7 dengan margarin, tempel dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarin sampai rata, taburi dengan trigu. Sisihkan
- Mix bahan A sampai mengembang.
- Masukkan perlahan2 bahan B sampai habis.
- Terakhir, masukkann bahan C. Aduk balik dengan menggunakan spatula. Sampai rata jangan ada margarin yang mengendap.
- Masukkan adonan ke dalam loyang kue, hentak2kan sampai udara yg mengendap keluar semua. Panggang.
- Lakukan tes tusuk. Setelah matang,dinginkan kue dan siap di bentuk.
- Oles kue dengan buttercream. Untuk buttercream, kocok menteganya sampai mengembang, masukkan sirup gula dan skm aduk rata sampai ke konsistensi yg diinginkan.
- Buat hiasan coklat renda ke atas kertas roti, setelah agak kering tempelkan ke sisi2 kue sampai melingkar sempurna. Simpan ke dlm kulkas.
- Setelah kering, angkat kertas perlahan2 dr coklat pagar, hiasi pinggirnya dg buttercream, dan toppingnya dg coklat serut dan cherry. Siap di sajikan.
- Yang mini tart khusus buat bundanya...
- Happy Baking ?? ??????