Resep BOLU PISANG KETAN HITAM oleh Dina Nurina
Dibawah ini adalah resep BOLU PISANG KETAN HITAM. Resep BOLU PISANG KETAN HITAM yang ditulis Dina Nurina bisa disajikan 5 porsi.
Resep BOLU PISANG KETAN HITAM
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah Pisang Ambon
- 3 buah Telur Ayam
- 100 gram Tepung Beras
- 50 gram Tepung Ketan Hitam
- 50 ml Minyak Goreng
- 4 sendok makan Susu Kental Manis
- 100 gram Gula Pasir
Cara Membuat
- Panaskan Dandang Terlebih dahulu
- Haluskan pisang dengan garpu/blender/tokebi sampai halus, sisihkan
- Ayak tepung beras dan tepung ketan, sisihkan
- Kocok Telur dan gula sampai mengembang dan kental, kurang lebih 15 menit
- Masukkan Tepung beras dan ketan yang sudah diayak kedalam adonan telur bergantian dengan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata
- Masukkan susu kental manis dan minyak, aduk rata
- Olesi loyang dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti. Susun potongan pisang diatas kertas roti
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti
- Masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas, kukus kurang lebih 30 menit dengan api kecil sampai matang. Pastikan tutup kukusan dibungkus dengan serbet terlebih dahulu agar air yang ada ditutupnya tidak masuk kedalam adonan pada saat mengkukus
Demikianlah Resep BOLU PISANG KETAN HITAM, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep BOLU PISANG KETAN HITAM diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BOLU PISANG KETAN HITAM diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BOLU PISANG KETAN HITAM dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-bolu-pisang-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.