Resep Chicken katsu oleh Malvin (YamminyAlifBaTa)
Berikut ini cara membuat Chicken katsu. Resep Chicken katsu yang ditulis Malvin (YamminyAlifBaTa) bisa disajikan 2 porsi.
Resep Chicken katsu
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg dada ayam fillet
- Bahan marinasi :
- 2 sdm susu cair full cream/uht
- 2 sdm perasan jeruk lemon
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih (memarkan)
- 1 sdt garam peres
- Bahan pencelup :
- 100 gr tepung terigu
- 250 gr tepung panir kasar
- 2 btr telur ayam
Cara Membuat
- Daging ayam dadanya di fillet diiris tipis jgn smpe putus biarkan melebar
- Beri bumbu marinasi tadi pastikan sudah sesuai dgn lidah masing2 ya, klo kurang merica atau garam tambahkan, ratakan dan diamkan sekitar 1 jam, simpan di dlm kulkas agar bumbu meresap
- Stelah bumbu meresap, lumuri ayam dgn terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur yg dikocok lepas dan gulingkan pada tepung roti kasar, diamkan dulu beberapa saat dlm kulkas (kurleb 30 menit) agar tepung roti lebih menempel
- Goreng dgn minyak banyak (deep fry) smpai kuning keemasan, skitar 8 menit dgn api sedang angkat dh ??
- Update tgl 28/4/17, dgn resep yg sama, enak masyallah cuma kalo yg ga suka asin kurangin dikit garemnya
Demikianlah Resep Chicken katsu, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chicken katsu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken katsu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken katsu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-chicken-katsu_21.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.