Resep Chicken saos Yakiniku oleh BunjiBunjen
Dibawah ini adalah resep memasak Chicken saos Yakiniku. Resep Chicken saos Yakiniku yang dishare oleh BunjiBunjen dapat disajikan .
Resep Chicken saos Yakiniku
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg dada ayam tanpa tulang, potong panjang2
- 1 butir telur (putihnya aja)
- 4 SDM terigu
- 2 sdm maizena
- 2 sdm tepung beras
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bahan SAOS :
- 1 siung bawang Bombay
- 1 SDM terigu
- 2 sdm mentega
- Secukupnya garam
- Secukupnya LADA HITAM
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 SDM Saos tiram
- 3 SDM kecap manis
- Secukupnya WIJEN untuk taburan
Langkah
Cuci bersih ayam, potong2 panjang, taburi dgn garam dan merica secukupnya, simpan di kulkas kurleb 20 mnt
Kocok lepas putih telur dgn sedikit mentega hingga agak berbuih
Campur tepung & bumbu, aduk rata
Celupkan ayam di telur, lumuri tepung, cubit2 agar menimbulkan efek crispy
Goreng dalam minyak hingga terendam dgn api sedang
Cara membuat saos :
Tumis Bombay dalam margarin dgn api kecil, masukkan terigu, aduk cepat hingga rata, kalau masukkan air secukupnya nya
Setelah kekentalan dirasa cukup, masukkan bumbu2 dan koreksi rasa
Chicken crispy saoe Yakiniku siap disajikan dgn taburan wijen.. bisa ditemani nasi hangat ataupun French fries
Demikianlah tadi Resep Chicken saos Yakiniku, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chicken saos Yakiniku diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken saos Yakiniku Kiriman dari BunjiBunjen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken saos Yakiniku Kiriman dari BunjiBunjen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-chicken-saos-yakiniku-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.