Resep Donat Empuk Tanpa Ulen oleh Kristina Heryawati
Berikut ini resep masakan Donat Empuk Tanpa Ulen. Resep Donat Empuk Tanpa Ulen yang ditulis Kristina Heryawati cukup untuk .
Resep Donat Empuk Tanpa Ulen
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr tepung terigu Cakra
- 60 gr gula pasir
- 1 buah telur uk sedang (suhu ruangan)
- 1 sachet susu bubuk full cream (27gr)
- 175 ml air hangat (jangan panas)
- 7 gr ragi
- 45 gr margarin
Cara Membuat
- Masukkan ragi + 1 sdm gula (ambil dari 60gr gula) ke dalam gelas berisi air hangat
- Tutup dan diamkan selama 6-7menit. Hasilnya akan seperti ini, yang artinya ragi aktif
- Di wadah lain campur tepung+susu+sisa gula
- Kemudian masukkan ragi ke bahan kering sambil diaduk rata dengan sendok
- Lalu masukkan telur, dan aduk rata kembali dengan sendok
- Terakhir tambahkan margarin, gunakan tangan untuk mencampur margarin, remas remas saja asal sampai adonan tercampur rata
- Adonan akan terlihat seperti ini, tidak kalis dan masih lengket
- Adonan yang masih tidak kalis dan masih lengket ini dikumpulkan ke tengah wadah jadi satu dan tutup dengan serbet bersih, diamkan selama 15 menit
- Buka serbet, adonan akan mengembang seperti ini
- Tuang adonan ke atas permukaan datar bertabur terigu yang dibantu dengan spatula. Apabila lengket dalam pengerjaanya bisa di tambahkan terigu tipis tipis