Resep Egg Tart Portuegese oleh Eka Widya
Berikut ini adalah resep cara membuat Egg Tart Portuegese. Resep Egg Tart Portuegese yang ditulis Eka Widya bisa menjadi 14 buah.
Resep Egg Tart Portuegese
Porsi: 14 buah
Bahan-bahan
- 2 lembar Puff pastry Merk Edo
- Filling :
- 60 ml whipping cream cair
- 6 sdm gula pasir
- 2 btr kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- 250 ml susu full cream
- 1/2 sdt pasta vanilla
Cara Membuat
- Crust : Gilas ringan puff pastry potong2 bulat sesuai cetakan/cup, padatkan di cup nya tusuk2 pakai garpu dasarnya
- Panaskan oven terlebih dahulu suhu 250 derajat. Campur semua bahan filling aduk rata, panaskan di atas kompor dg api kecil sampai cukup kental tapi jgn terlalu kental
- Tuang filling sampai 3/4 cup
- Panggang dengan suhu 200 selama 35 menit atau sampai permukaan terkaramelisasi coklat2 dan bagian puff coklat keemasan
- Angkat sajikan ????
Demikianlah tadi Resep Egg Tart Portuegese, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Egg Tart Portuegese diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Egg Tart Portuegese diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Egg Tart Portuegese dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-egg-tart-portuegese.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.