Resep Es Pisang Hijau Palu Butung oleh Defa Ade Faruq
Berikut ini resep masakan Es Pisang Hijau Palu Butung. Resep Es Pisang Hijau Palu Butung yang ditulis Defa Ade Faruq bisa disajikan .
Resep Es Pisang Hijau Palu Butung
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan BuBur :
- 150 gram tepung beras
- 1500 ml santan (3 saset kara kecil + air)
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Kulit Pisang :
- 300 gram tepung segitiga
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 1000 ml santan (2 saset kara kecil + air)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt pasta pandan
- Bahan :
- Pisang kepok 12 buah (kukus sampai matang lalu belah jadi 2)
- 1 Kaleng susu kental manis
- 1 botol syrup marjan Cocopandan
Cara Membuat
- Bagi santan menjadi 2 mangkok masing" 750 ml...yang 1 campur dengan tepung beras aduk rata...yang 1 nya lagi taruh di panci beri pandan dan garam didihkan...masukan larutan tepung beras tadi aduk sampai mengental dan matang gunakan api kecil ya bun
- Campur bahan kulit jadi 1 aduk pakai whisk sampai halus..lalu saring..panaskan teflon ambil 1 centong sayur taruh diteflon ratakan biarkan sampai berubah warna angkat..(langsung diberi pisang lalu gulung dlm keadaan panas)
- Tata didalam piring...beri es batu..syrup dan susu...heemmm mantaap....
Demikianlah tadi Resep Es Pisang Hijau Palu Butung, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Pisang Hijau Palu Butung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Pisang Hijau Palu Butung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Pisang Hijau Palu Butung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-es-pisang-hijau-palu-butung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.