Resep Gambas Terong Tumis China oleh Nanda Shelly
Inilah resep cara membuat Gambas Terong Tumis China. Resep Gambas Terong Tumis China yang ditulis Nanda Shelly cukup untuk .
Resep Gambas Terong Tumis China
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah gambas/oyong
- 2 buah terong
- 2 sdm rebon/ebi
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 100 ml air
Cara Membuat
- Kupas kulit terong dan gambas/oyong hingga bersih,kupas juga bawang merah dan bawang putih.Cuci hingga bersih.
- Iris-iris bawang dan potong teong,gambas/oyong sesuai selera.
- Panaskan minyak,tumis bawang,rebon hingga harum.Masukkan terong,garam dan air,tutup dan masak selama 1 menit.
- Setelah 1 menit,masukkan gambas/oyong,aduk rata dan masak selama 1 menit (ini masih crunchy ya,jadi kalau ingin matang sempurna 3-4 menit saja)
- Sajikan.. (setelah waktunya berbuka puasa ~~ ??)
Demikianlah tadi Resep Gambas Terong Tumis China, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gambas Terong Tumis China diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gambas Terong Tumis China diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gambas Terong Tumis China dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-gambas-terong-tumis-china.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.