Resep Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku By Tika Gartikayati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku By Tika Gartikayati
  • Resep Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku oleh Tika Gartikayati

    Dibawah ini adalah resep memasak Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku. Resep Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku yang ditulis Tika Gartikayati dapat disajikan 12 porsi.



    gambar untuk resep Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku


    Resep Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku


    Porsi: 12 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram Daging Sapi bagian Gandik
    2. 7 siung bawang merah
    3. 1 buah Buah Pala utuh
    4. 5 siung bawang putih
    5. 1 liter air matang
    6. 2 sendok makan ketumbar disangrai
    7. 1 butir kelapa santan
    8. 5 buah kemiri
    9. 1 buah gula merah ukuran kecil
    10. Bumbu Halus
    11. 25 gram lengkuas muda
    12. secukupnya Garam
    13. 1 sachet kaldu bubuk
    14. secukupnya minyak untuk menggoreng

    Cara Membuat

    1. Rebus daging sapi bagian gandik utuh. Buang air rebusan pertama dan rebus kembali dengan menambahkan buah pala utuh dengan tujuan untuk menghilangkan bau khas dari daging. Rebus hingga daging setengah empuk. Angkat dan sisihkan kaldunya.

    2. Potong daging searah serat..pemotongan searah serat ini bertujuan agar dagibg mudah dikunyah dan tidak alot.

    3. Dengan bantuan ulekan, pukul pukul daging yang sudah diiris searah serta hingga melebar dan empuk. Usahakan pemukulan tidak membuat daging terlepas dari seratnya.

    4. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Dapat di gerus atau dihaluskan dengan bantuan blender dengan terlebih dahulu dibuat potongan agak kecil dan menambahkan sedikit santan agar mudah dalam proses penghalusan.

    5. Masukan bumbu yang telah dihaluskan kedalam wajan, Tambahkan garam dan kaldu bubuk dan gula merah utuh. Tata daging yang telah digeprek.

    6. Tambahkan santan yang telah diperas dari hasil.kaldu.daging sisa perebusan daging gandik.

    7. Masak hingga air menyusut dan daging menjadi empuk. Pada saat pemasakan jangan terlalu sering membolak balik daging supaya daging tidak mudah hancur.

    8. Pindahkan ke kontainer, hilangkan uap panasnya dan sisihkan.

    9. Siapkan wajan bersih, goreng daging dengan api yang kecil hingga berwarna coklat keemasan.




    Itulah Resep Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku By Tika Gartikayati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gepuk Daging Sapi Resep Ibuku By Tika Gartikayati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-gepuk-daging-sapi-resep-ibuku-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.