Resep Kaki Naga oleh Ida Rufaida Nur
Dibawah ini adalah resep memasak Kaki Naga. Resep Kaki Naga yang dibuat oleh Ida Rufaida Nur cukup untuk 4 porsi.
Resep Kaki Naga
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 350 gr Ikan tuna (fillet)
- 5 sdm Tepung Sagu
- 4 siung Bawang Putih
- 1 sachet Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 btr Telur
- Garam Gula
- Untuk lapisan : terigu, putih telur, panir
- Minyak untuk menggoreng
- Tusukan sate ato stik es
Cara Membuat
- Ikan tuna dihaluskan bersama bawang putih.
- Tambahkan lagi telur, kaldu bubuk, merica garam gula dan ketumbar
- Setelah halus, tambahkan tepung sagu, aduk rata. Kalo mau tes rasa, ambil sedikit adonan, rebus lalu cicip.
- Siapkan tusukan ato stik, bentuk bulat ato kepal kepal...olesi tangan dgn minyak agar tidak melengket ditangan
- Alasin loyang kukusan dengan minyak. Kukus 15 menit. Dinginkan.
- Siapkan bahan pelapis.
- Lapisi dgn terigu, putih telur kemudian panir.
- Lakukan sampai habis.
- Goreng diminyak panas sedang sampai kuning keemasan.
- Makannya dicocol saos tomat ato sambel. Anak anak pasti suka.