Resep Kaki Naga

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kaki Naga
  • Resep Kaki Naga oleh Ida Rufaida Nur

    Dibawah ini adalah resep memasak Kaki Naga. Resep Kaki Naga yang dibuat oleh Ida Rufaida Nur cukup untuk 4 porsi.



    cara membuat Kaki Naga


    Resep Kaki Naga


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 350 gr Ikan tuna (fillet)
    2. 5 sdm Tepung Sagu
    3. 4 siung Bawang Putih
    4. 1 sachet Kaldu bubuk
    5. 1/2 sdt Merica
    6. 1 sdt Ketumbar bubuk
    7. 1 btr Telur
    8. Garam Gula
    9. Untuk lapisan : terigu, putih telur, panir
    10. Minyak untuk menggoreng
    11. Tusukan sate ato stik es

    Cara Membuat

    1. Ikan tuna dihaluskan bersama bawang putih.
    2. Tambahkan lagi telur, kaldu bubuk, merica garam gula dan ketumbar
    3. Setelah halus, tambahkan tepung sagu, aduk rata. Kalo mau tes rasa, ambil sedikit adonan, rebus lalu cicip.
    4. Siapkan tusukan ato stik, bentuk bulat ato kepal kepal...olesi tangan dgn minyak agar tidak melengket ditangan
    5. Alasin loyang kukusan dengan minyak. Kukus 15 menit. Dinginkan.
    6. Siapkan bahan pelapis.
    7. Lapisi dgn terigu, putih telur kemudian panir.
    8. Lakukan sampai habis.
    9. Goreng diminyak panas sedang sampai kuning keemasan.
    10. Makannya dicocol saos tomat ato sambel. Anak anak pasti suka.




    Itulah tadi Resep Kaki Naga, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kaki Naga diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaki Naga diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kaki Naga dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-kaki-naga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.