Resep Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis oleh Dee-na
Dibawah ini adalah cara membuat Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis. Resep Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis yang dishare oleh Dee-na cukup untuk .
Resep Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 3 buah cabe rawit merah
- secukupnya garam
- gula merah
- 4 sdm air asam jawa
- 3 lembar daun jeruk
- kapur sirih
Langkah
-
Kupas kentang, cuci dan rendam dalam air kapur sirih selama kurang lebih 15 menit
-
Setelah 15 menit, cuci kembali kentang sampai bersih
-
Panaskan minyak dalam wajan, goreng kentang sampai berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan, sisihkan
-
Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, cabe dan garam. Lalu tumis bumbu dan daun jeruk sampai harum. Setelah bau bawang hilang, masukkan 4 sdm air asam jawa sambil diaduk terus supaya tidak gosong
-
Masukkan gula jawa sambil terus diaduk. Tunggu sampai kandungan airnya hilang dan bumbu agak mengental baru masukkan kentang. Aduk rata sampai bumbu tercampur semua. Kering kentang siap dinikmati
Demikianlah tadi Resep Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis Oleh Dee-na diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering Kentang (Kentang Mustofa) Kriuk Pedas Manis Oleh Dee-na dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-kering-kentang-kentang-mustofa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.