Resep Kue Lapis Pelangi oleh Diana Endri Rosisca
Berikut ini cara memasak Kue Lapis Pelangi. Resep Kue Lapis Pelangi yang dishare oleh Diana Endri Rosisca bisa menjadi .
Resep Kue Lapis Pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr Tepung beras
- 75 gr Tepung Sagu/ Tapioka
- 500 ml santan kental dr 1/2 btr kelapa
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 lbr daun pandan
- 3 pewarna makanan (terserah)
Cara Membuat
- Rebus santan, gula, garam dan daun pandan...aduk2 biar santan tdk pecah sampai mendidih, dinginkan setidaknya hangat.
- Campur tepung kemudian tuang rebusan santan hangat, aduk perlahan sampai tercampur rata dan licin.
- Bagi adonan menjadi 3, kemudian beri warna masing2 (saya pake hijau, merah dan kuning).
- Olesi cetakan dg minyak kemudian panaskan dandang...tuang 1 sendok sayur warna hijau. Kemudian tutup dandang kira2 sampai adonan sdh keras (3-5 mnt). Kemudian tuang warna merah. Tutup lagi...terakhir warna kuning. Tutup lagi...ulangi sampai adonan habis.
- Setelah matang, dinginkan dan keluarkan dr cetakan.
Itulah Resep Kue Lapis Pelangi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Pelangi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-kue-lapis-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.