Resep Kue Lapis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lapis
  • Resep Kue Lapis oleh Adriana 'HomeKitchen'

    Berikut ini cara memasak Kue Lapis. Resep Kue Lapis yang dibuat oleh Adriana 'HomeKitchen' bisajadi 15 porsi.



    resep Kue Lapis


    Resep Kue Lapis


    Porsi: 15 porsi

    Bahan-bahan

    1. 400 gr tepung terigu
    2. 200 gr tepung kanji
    3. 200 gr gula pasir (manisnya sesuai selera)
    4. 1/2 sdt garam halus
    5. 1400 ml santan
    6. secukupnya Pewarna (saya pake pandan pasta)

    Cara Membuat

    1. Ayak tepung terigu & kanji, lalu campurkan dgn gula pasir, dan garam.
    2. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, sambil terus diaduk hingga rata.
    3. Jika perlu (adonan masih ada yg menggumpal) mixer dgn kecepatan rendah sampe benar2 tercampur rata. Atau adonannya disaring saja.
    4. Bagi 2 bagian dgn ukuran yg sama (sesuai selera, 2 atau 3 bagian warna)
    5. Panaskan kukusan hingga benar2 mendidih, sementara itu siapkan loyang yg dioles minyak/mentega.
    6. Tuang & kukus adonan lapis demi lapis dgn takaran yg sama setiap lapisnya, 5 menit (per lapis). Atau kalo tebal, waktu pengukusannya ditambah lagi.
    7. Kukus adonan terakhir hingga 25 menit, sampai matang.
    8. Dinginkan. Lalu potong2 sesuai selera dgn pisau yg dialas plastik tipis, agar potongan kue lapis lebih rapi. Hidangkan.



    Demikianlah tadi Resep Kue Lapis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kue Lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Lapis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-kue-lapis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.