Resep Kue Lumpur Kentang Keju Nyuuuusss oleh Greg Dhian Permana Adhijanti
Dibawah ini adalah resep masakan Kue Lumpur Kentang Keju Nyuuuusss. Resep Kue Lumpur Kentang Keju Nyuuuusss yang dishare oleh Greg Dhian Permana Adhijanti dapat disajikan 24 buah.
Resep Kue Lumpur Kentang Keju Nyuuuusss
Porsi: 24 buah
Bahan-bahan
- 200 gr kentang, rebus/kukus, haluskan dengan garpu
- 200 gr tepung terigu
- 120 gr gula pasir
- 125 gr mentega, cairkan
- 350 cc santan kental
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 75 gr keju, parut halus
- Secukupnya kismis & keju potong tipis bentuk persegi panjang atau sesuai selera untuk toping
Cara Membuat
- Blender sebentar santan & kentang yang sudah dihaluskan, sisihkan.
- Kocok telur & gula pasir hingga lembut.
- Masukkan campuran kentang & santan, aduk rata.
- Masukkan terigu, aduk hingga rata.
- Masukkan mentega cair, aduk dengan baik hingga cairan mentega & adonan benar2 tecampur rata.
- Terakhir, masukkan keju parut, aduk rata.
- Olesi permukaan cetakan dengan sedikit minyak, panaskan dengan api kecil.
- Tuang adonan, tutup, biarkan kira - kira 2 menit.
- Bila sudah setengah matang, letakkan potongan keju & kismis diatas adonan, tutup kembali hingga matang.
- Proses matangnya kue lumpur ini tidak lama, jadi untuk memastikan sudah matang sempurna atau belum, sesekali buka tutup cetakannya.
- Angkat, sajikan ????