Resep Kue Talam Abon oleh Riska Dwi A
Inilah resep Kue Talam Abon. Resep Kue Talam Abon yang dibuat oleh Riska Dwi A bisa disajikan 12 buah.
Resep Kue Talam Abon
Porsi: 12 buah
Bahan-bahan
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan kental
- 2 sdm wijen untuk taburan
- secukupnya abon sapi untuk taburan
- secukupnya minyak untuk olesan
- 1 buah cabe besar,potong serong
- 1/2 lmbr daun pandan,potong serong
Cara Membuat
- Rebus santan,gula,garam sampai mendidih sambil di aduk2,tunggu hingga hangat
- Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dlm santan,aduk rata
- Tuang sampai penuh ke dlm cetakan kue talam yg sdh di oles minyak,taburi dg wijen
- Kukus selama 30 menit/sampai matang
- Angkat,tunggu hingga dingin,keluarkan dr cetakan,taburi dg abon sapi,beri daun pandan dan cabe,siap di sajikan??
Demikianlah Resep Kue Talam Abon, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Abon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Abon dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-kue-talam-abon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.