Resep Kukis Kerawang (Karawo) Cokelat Khas Gorontalo oleh Its_apRiL
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kukis Kerawang (Karawo) Cokelat Khas Gorontalo. Resep Kukis Kerawang (Karawo) Cokelat Khas Gorontalo yang dishare oleh Its_apRiL bisa disajikan .
Resep Kukis Kerawang (Karawo) Cokelat Khas Gorontalo
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gr tepung terigu
- 1/2 kg margarin
- 100 gr butter
- 100 gr susu dancow
- 250 gr gula halus
- 50 gr tepung maizena
- 50 gr dcc (lelehkan)
- 75 gr coklat bubuk
- 5 btr kuning telur
- 2 bks vanili bubuk
- Bahan utk hiasan ????
- 1 cangkir gula halus
- 1/4 cangkir putih telur
- 1 sdt cuka (utk pemutih)
- Pewarna makanan (hijau, merah, ungu, kuning, biru)
Cara Membuat
- Kocok margarin, butter dan gula halus smpe putih kira2 5 menitan, masukkan kuning telur satu persatu kocok rata, tambahkan vanili, susu bubuk, maizena
- Masukkan coklat bubuk dan dcc campurkan sampai rata, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit (jgn sekaligus) aduk dg spatula sampai adonan gk lengket dan bisa di cetak
- Ambil sebagian adonan pipihkan menggunakan rolling pin (kalau gk ada bisa pakai botol bekas syrup) dan cetak sesuai selera tata di atas loyang sampai selesai
- Oven dgn suhu 150 decel yg sdh di panaskan terlebih dahulu sampai matang atau kenali oven masing2, angkat dinginkan..
- Cara membuat adonan hiasan : kocok putel dan gula sampai kental tambah 1 sdt cuka makan, bagi adonan beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan...
- Hiaslah kue sesuai dg selera
- Oven lg slma 5 menit agar hiasan benar2 kering dan tdk meleleh
- Setelah kue benar2 dingin susun dlm toples