Resep Kulit pangsit goreng oleh Maria Yunira
Inilah resep Kulit pangsit goreng. Resep Kulit pangsit goreng yang dibuat oleh Maria Yunira bisa disajikan .
Resep Kulit pangsit goreng
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram terigu
- 2 sendok makan sagu
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/4 gelas air panas
- 1 buah bawang putih, kupas, haluskan
- 1 sendok teh garam(secukupnya)
- 1 helai daun bawang iris atau oregano serbuk (salah satu)
- 1/2 liter minyak goreng (HARUS gunakan minyak baru ya bun, supaya Aroma tidak bercampur minyak Lama)
Cara Membuat
- Siapkan wadah baskom. Masukkan terigu dan sagu, aduk rata. Lalu siram kan air panas, aduk cepat. Lalu tutup adonan, selama 10 menit.
- Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng
- Lalu tambahkan bawang putih halus, garam dan daun bawang/oregano. Aduk rata menggunakan spatula.
- Terakhir diuleni menggunakan tangan, hingga adonan kalis (tidak lengket ditangan)
- (Gambar tekstur adonan kalis). Lalu istirahatkan selama 2 jam dalam wadah tertutup. Tekstur adonan: empuk, lembut, matang, sepintas seperti adonan matang kue mochi
- Gilas dengan rolling pin, setipiiiiis mungkin, lalu bentuk sesuai selera. Taburi dengan tepung di alasnya
- Kemudian siapkan minyak untuk menggoreng dalam wajan
- Bila minyak sudah mendidih, masukkan adonan tadi
- Goreng dan balik hingga tercapai warna kecoklatan merata.
- Lalu angkat dan tiriskan (dapat dialasi menggunakan tissue untuk meniriskan minyak gorengan)
- Sajikan dengan cocolan mayoneisse atau sambal.