Resep Lumpur pisang oleh Watieningsih Abdr Rachman
Berikut ini cara memasak Lumpur pisang. Resep Lumpur pisang yang dishare oleh Watieningsih Abdr Rachman cukup untuk .
Resep Lumpur pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram pisang kepok yg ud matang bgt(tanpa kulit)
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 lembar roti tawar
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 3 gelas santan dan daun pandan wangi
- 650 gram mentega cair
- 1 bks susu dancow putih
- Secukupnya cokelat chip untuk hiasan
Cara Membuat
- Masak santan,vanili dan daun pandan hingga mendidih,matikan api biarkan hangat,sisihkan.
- Sobek2 roti tawar,campurkan dgn santan hangat
- Haluskan pisang menggunakan garpu,masukkan gula dan susu dancow,remas2 menggunakan tangan,masukkan telur,remas2 lg,masukkan tepung dan garam,lalu masukkan campuran santan,remas2 lg,masukkan mentega cair,aduk rata
- Panaskan cetakan kue lumpur,olesi mentega,masukkan adonan hingga penuh,tambahkan cokelat chip atau daun pandan yg dipotong2,panggang kurang lebih 20 menit atau hingga matang,jgn lp ditutup.
- Siap jd cemilan malam
Itulah tadi Resep Lumpur pisang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lumpur pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur pisang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-lumpur-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.