Resep Ragi dendeng daging sapi oleh Jenny Marini
Dibawah ini adalah cara memasak Ragi dendeng daging sapi. Resep Ragi dendeng daging sapi yang ditulis Jenny Marini cukup untuk .
Resep Ragi dendeng daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 900 daging sapi has dalam
- 1 bh kecil kelapa yg muda diparut
- 65 ml santan kara
- 500 ml air
- Bumbu dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe dan kunyit
- 1 sdk makan ketumbar sangrai
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 15 bh lombok keriting
- Bumbu pelengkap
- 4 lmbr daun salam dan jeruk
- 3 cm lengkuas geprek
- 2 btng serai geprek
- 3 btr kapulaga
- 2 btr kembang lawang
- 3 cm kayu manis
- 1/2 gula merah
- 1 bks royco rasa sapi
- Gula dan garam
- 2 sdk makan air asam
Cara Membuat
-
Iris tipis daging sapi
-
Haluskan bumbu kemudian tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,serai,kapulaga,kembang lawang,kayu manis masak sampai layu dan wangi
-
Masukkan irisan daging aduk merata sampe bumbu meresap kemudian tambahkan air
-
Masak sampai air berkurang masukkan santan kara,gula merah,garam,royco..tes rasa tambahkan air asam jawa...tes rasa sesuai selera
-
Kl airnya sdh tinggal sedikit masukka kelapa parut masak sampai kelapanya kering
Demikianlah tadi Resep Ragi dendeng daging sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ragi dendeng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ragi dendeng daging sapi Karya Jenny Marini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ragi dendeng daging sapi Karya Jenny Marini dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-ragi-dendeng-daging-sapi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.