Resep Rawon #kitaberbagi oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen
Dibawah ini adalah resep memasak Rawon #kitaberbagi. Resep Rawon #kitaberbagi yang ditulis Dapur mba Mer a.ka merna kitchen cukup untuk .
Resep Rawon #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gram daging sapi presto selama 40 menit hingga empuk buang
- bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 buah kluwak
- 1 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kencur
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 ruas kunyit di bakar
- 50 ml air asam
- secukupnya kecap manis
- 2 batang sereh ambik putihnya
- 3 lembar daun salam dan daun jeruk
- secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk rasa sapi
- bahan lainnya
- 1 butir telur asin
- sesuai selera sambal
- secukupnya bawang goreng
- 1 batang daun bawang
- sesuai selera toge pendek (ga pake)
Cara Membuat
-
Setelah daging di presto trus di ganti airnya rebus ulang lagi sementara itu tumis bumbu halus daun salam dan daun jeruk hingga harum masukan bumbu ke air rebusan daging tambahkan kecap manis tambahkan garam, gula dan kaldu sapi jgn lupa koreksi rasa angkat daging lalu potong2
-
Penyajian dalam mangkok saji tata daging yg sdh potong siram kuah rawon beri taburan bawang goreng dan daun bawang sajikan bersama sambal, nasi hangat dan telur asin
Itulah tadi Resep Rawon #kitaberbagi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rawon #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon #kitaberbagi Karya Dapur mba Mer a.ka merna kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon #kitaberbagi Karya Dapur mba Mer a.ka merna kitchen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-rawon-kitaberbagi-karya-dapur-mba.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.