Resep Roti Canai oleh Novita Sri Dewi
Berikut ini adalah resep masakan Roti Canai. Resep Roti Canai yang ditulis Novita Sri Dewi bisajadi .
Resep Roti Canai
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 buah kuning telur, setengah putih telur
- 50 ml unsalted butter cair, bisa diganti dengan minyak goreng
- 20 ml minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 100 ml susu cair
- unsalted butter untuk olesan
- gula pasir untuk taburan saat dihidangkan
- bahan isian:
- keju cheddar parut
- meises
- kacang panggang cincang/tumbuk kasar
Cara Membuat
- Campurkan butter cair, minyak goreng, telur dan susu cair. Masukkan terigu dan garam, aduk lagi lalu uleni dan banting sela 10 menit hingga benar-benar kalis.
- Bulatkan adonan lalu bagi menjadi 8 bagian. Rendambdalam minyak goreng lalu tutup dengan kain bersih. Diamkan 1,5 hingga 2 jam.
- Ambil satu bulatan lalu taruh di atas nampan/talenan/loyang berukuran besar. Tarik adonan selebar dan setipis mungkin. Adonan yang baik tidak mudah sobek sehingga mudah untuk ditarik-tarik. Olesi dengan unsalted butter lalu beri isian. Gulung/linting adonan kemudian diamkan 30 menit.
- Ambil satu gulungan kemudian tarik dan putir sedikit, lalu gulung kedua ujungnya berlawanan arah seperti konde, tumpuk dan tekan dengan telapak tangan.
- Panggang di atas wajan dengan api sedang hingga matang di kedua sisinya. Angkat. Sajikan dengan taburan gula pasir jika suka.
Itulah tadi Resep Roti Canai, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-roti-canai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.