Resep Roti manis isi pisang keju oleh Gina Arshita
Berikut ini resep cara membuat Roti manis isi pisang keju. Resep Roti manis isi pisang keju yang dibuat oleh Gina Arshita bisa menjadi .
Resep Roti manis isi pisang keju
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 245 gram tepung cakra (cakra 200 + segitiga 45)
- 15 gram susu bubuk
- 45 gram gula pasir
- 6 gram ragi instan
- 180 ml susu cair + 1 telur utuh + 20 gram whip cream
- Bahan B :
- 30 gram butter (saya pakai wisjman)
- 2 gram garam
- Bahan Isian :
- sesuai selera pisang raja ditumis margarine lalu lumuri gula halus, keju potong persegi panjang
- secukupnya keju parut untuk taburan
- 1 butir kuning telur + susu cair untuk olesan
Cara Membuat
- Uleni jadi satu semua bahan A sampai kalis
- Masukkan bahan B lanjut uleni sampai kalis
- Timbang adonan @ 30 gram tiap adonan
- Bulatkan bentuk dan isi dengan pisang & keju
- Diamkan (proofing) sekitar 1 jam sampai mengembang 2x lipat
- Oles dengan kutel dan susu cair taburi keju
- Panggang disuhu 190 derajat celcius selama 12 menit
- Roti manis siap disantap
Itulah Resep Roti manis isi pisang keju, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti manis isi pisang keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti manis isi pisang keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti manis isi pisang keju dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-roti-manis-isi-pisang-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.