Resep Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar
  • Resep Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar oleh Aisya Ayu

    Berikut ini adalah resep Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar. Resep Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar yang ditulis Aisya Ayu bisa disajikan 3-4 porsi.



    resep masakan Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar


    Resep Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar


    Porsi: 3-4 porsi

    Bahan-bahan

    1. Kurleb 400 gr bagian kepala dan ekor ikan patin
    2. 1 buah jeruk nipis
    3. Seikat kacang panjang
    4. 1 buah timun, kupas kulit dan buang biji. Potong kotak kira-kira 3 cm
    5. 2 buah tomat, potong delapan
    6. 200 gr kubis, potong besar
    7. 1 buah masing-masing cabe merah besar, potong serong
    8. 1250 ml air
    9. 1 batang serai, geprek
    10. 2 cm lengkuas (laos), geprek
    11. Bumbu halus:
    12. 6 siung bawang merah
    13. 4 siung bawang putih
    14. 5 biji kemiri sangrai
    15. 1 inchi kunyit
    16. 1 potong terasi (sekitar 2x1cm)
    17. 1 sdt garam (sesuai selera)
    18. 1 sdt gula pasir (sesuai selera)

    Cara Membuat

    1. Agar rasa amis dan bau tanah dari ikan patin hilang, lakukan hal berikut: 1) hilangkan darah dan lemak patin dibawah air mengalir. Jika perlu congkel-congkel darah disekitar tulang atau perut dengan tusuk bambu.
    2. 2) bersihkan kulitnya dengan cara menggosok-gosokan bagian belakang pisau sampai bagian kehitaman kulitnya terlihat pucat. Cuci.
    3. Ini penampakan kulitnya setelah bersih. Setelah itu, berikan perasan jeruk nipis. Sisihkan.
    4. Haluskan semua bahan bumbu halus
    5. Didihkan air dalam panci. Masukkan sereh dan lengkuas, kemudian timun yang sudah dipotong hingga layu.
    6. Tambahkan kacang panjang, tomat dan cabai. Masukkan bumbu halus dan aduk rata.
    7. Masukkan ikan dan tunggu hingga matang. Terakhir masukkan kubis. Masak sebentar. Sajikan selagi mengepul. Selamat mencoba!



    Itulah tadi Resep Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Asam (Gangan Asam) Ikan Patin Khas Banjar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-sayur-asam-gangan-asam-ikan-patin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.