Resep Talam Gandus Palembang oleh Rivi Nursyepha
Berikut ini adalah resep cara membuat Talam Gandus Palembang. Resep Talam Gandus Palembang yang dishare oleh Rivi Nursyepha bisa menjadi .
Resep Talam Gandus Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 2 sdm tepung kanji (boleh diabaikan)
- 200 ml santan instan
- 500 ml air biasa
- merica bubuk dan garam
- toping :
- abon
- irisan seledri
- bawang merah goreng
-
Cara Membuat
- Campurkan tepung beras,garam,merica..aduk-aduk hingga rata
- Tuang santan kental (saya pake yang instan) dan air biasa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Test rasa . Adonan gurih asin dan tekstur tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer
- Sebelumnya...panci pengukus sudah di panaskan dan tutupnya dilapisi serbet basah
Tuang adonan dalam cetakan kue talam ato kue mangkok yang sebelumnya udah dioles dengan minyak makan tipisssssss aja
Isi hampir penuh..gak papa - Kukus kurang lebih 15 menitan. Setelah itu keluarkan dari cetakan.
Beri toping di atasnya...
Demikianlah tadi Resep Talam Gandus Palembang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Talam Gandus Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Gandus Palembang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Gandus Palembang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-talam-gandus-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.