Resep Wonton Soup (Sup Pangsit Udang Ayam) oleh Lisni Agnes
Inilah resep masakan Wonton Soup (Sup Pangsit Udang Ayam). Resep Wonton Soup (Sup Pangsit Udang Ayam) yang ditulis Lisni Agnes dapat disajikan 15-20 wonton.
Resep Wonton Soup (Sup Pangsit Udang Ayam)
Porsi: 15-20 wonton
Bahan-bahan
- 2 ons udang (cincang)
- 1 potong dada ayam (cincang)
- 20 lembar kulit pangsit
- 2 sdm tapioka sagu tani
- 1 sdm saos tiram
- 1 batang daun bawang (rajang)
- 1 ruas kecil jahe (2cm)
- 1 wortel (potong kecil)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 butir telur ayam
- 1 liter air
- secukupnya garam dan gula
Cara Membuat
- Campurkan udang, ayam, tapioka, saos tiram, sedikit daun bawang, 1 siung bawang putih cincang, dan telur ayam. Aduk hingga membentuk adonan
- Didihkan air bersama tulang ayam dan jahe (untuk membuat kaldu) tambahkan secukupnya garam dan gula
- Ambil kulit pangsit dan isi dengan setengah sendok makan adonan wonton, lipat kulit pangsit
- Masukkan wonton ke dalam rebusan air kaldu
- Masukkan wortel
- Tumis 1 siung bawang putih cincang hingga coklat keemasan
- Setelah wonton direbus kurang lebih 5 menit masukkan tumisan bawang putih.
- Setelah matang masukkan rajangan daun bawang
- Siap disajikan
Demikianlah Resep Wonton Soup (Sup Pangsit Udang Ayam), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wonton Soup (Sup Pangsit Udang Ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wonton Soup (Sup Pangsit Udang Ayam) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wonton Soup (Sup Pangsit Udang Ayam) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-wonton-soup-sup-pangsit-udang-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.