Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Bumbu Pedas) oleh Susi Yang
Dibawah ini adalah cara memasak Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Bumbu Pedas). Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Bumbu Pedas) yang dishare oleh Susi Yang bisa disajikan .
Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Bumbu Pedas)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam (potong kecil2)
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- Adonan tepung untuk ayam:
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt lada hitam (ulek kasar)
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- Bahan saus:
- 2 sdm gochujang
- 2 sdm saos tomat
- 4 sdm gula cair
- 1/2 sdm cuka masak
- 1 sdm gula
Cara Membuat
- Ayam yang saya beli dipotong 12 bagian kemudian saya potong lagi masing2 jadi 2 bagian jadinya kecil2 biar cepat matang. Cuci bersih dan buang/sisihkan kulitnya.
- Lumuri ayam dengan lada hitam dan garam secukupnya, remas2 biar rata. Dikira2 aja ya tp ga usah takut kurang asin karena kedikitan soalnya nanti kan dikasih saus. Kemudian masukan semua tepung dan telur, remas lagi sampai rata ke semua bagian ayam. Sisihkan
- Panaskan minyak yang cukup banyak supaya pada saat menggoreng, ayamnya terendam minyak. Saat minyak sudah panas, masukan ayam dan goreng sampai kekuningan lalu tiriskan sebentar sambil menyiapkan saus.
- Semua bahan saus dicampur jadi 1 supaya lebih mudah saat memasak. Untuk cukanya saya pake yang belibis. Kalau air gulanya kebetulan saya stok air gula karena buat dagangan jadi saya pake. Kalau menurut resep aslinya kan pake sirup gula korea tuh, ada sih yang lokalnya klo ga salah merk rosebrand tapi diresepnya JTT katanya bisa diganti dengan gula jawa cair. Tapi menurut saya kayaknya kalau gak mau ribet takaran gula pasirnya ditambahin aja. Jangan lupa bawang putihnya dicincang.
- Setelah menunggu beberapa saat, panaskan kembali minyak dan goreng ayamnya lagi sampai matang, tiriskan. Menurut sumber yang saya baca sih setelah 15 menit ditiriskan baru goreng lagi yg ke 2x tapi tadi saya ga liat jam sih hihi.. Trus katanya kalau menggoreng 2x bikin ayam lebih renyah.
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum dan kekuningan lalu masukan campuran saus dan masak sampai mendidih, kemudian masukan ayam, kecilkan api, aduk2 sampai seluruh ayam tercover saus, matikan api, selesai.. sajikan. ????
Demikianlah tadi Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Bumbu Pedas), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Bumbu Pedas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Bumbu Pedas) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Yangnyeom Tongdak (Ayam Goreng Bumbu Pedas) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/03/resep-yangnyeom-tongdak-ayam-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.