Resep Asem asem ikan gabus oleh Bundanya Alby
Dibawah ini adalah cara membuat Asem asem ikan gabus. Resep Asem asem ikan gabus yang dibuat oleh Bundanya Alby dapat disajikan .
Resep Asem asem ikan gabus
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan gabus ukuran sedang
- 1 buah labu siam ukuran sedang potong kotak2
- 3 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit
- 3 buah cabe hijau
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
- 1 ruas asam jawa rendam dgn 2 sdm air
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk sobek2
- 1 ruas jahe geprek
- secukupnya garam dan sasa
- secukupnya air
- untuk sambal :
- 7 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara Membuat
- Iris semua cabe dan juga bawang kemudian tumis urutannya bawang putih dulu ya trus bawang merah setelah itu baru cabe.
- Setelah semua layu masukkan air, daun salam, daun jeruk, serta jahe gepreknya tunggu hingga mendidih
- Baru tambahkan garam, sasa serta sedikit gula agar bau cabenya tidak tajam (sengak gtu??)
- Masukkan labu siam, air asam jawa dan juga tomat tunggu hingga mendidih baru masukkan ikan gabus tutup wajan agar masaknya sempurna
- Cek rasa setelah di rasa ikan gabus dan labu siam matang siap disajikan
- Untuk sambalnya cukup haluskan semua bumbu kemudian tumis tambahkan sedikit garam dan gula.selesai.
Demikianlah tadi Resep Asem asem ikan gabus, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Asem asem ikan gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem asem ikan gabus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem asem ikan gabus dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-asem-asem-ikan-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.