Resep Bakso Ikan Tuna oleh Ummu Syamjun
Inilah cara membuat Bakso Ikan Tuna. Resep Bakso Ikan Tuna yang ditulis Ummu Syamjun cukup untuk 4 porsi.
Resep Bakso Ikan Tuna
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 potong daging ikan tuna
- 4 sdm munjung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 buah putih telur
- 3 siung bawang putih, iris goreng
- 3 siung bawang merah, iris goreng
- 1/2 liter air
Cara Membuat
- Haluskan daging tuna, bisa blender (tapi saya nyangkut2), akhirnya pakai meat grinder.
- Masukkan bawang putih dan merah goreng, lada bubuk, garam. Ini saya ulek pakai coet karena diblender tidak halus dan tercampur.
- Masukkan putih telur dan sagu, aduk hingga rata. Simpan di kulkas 30 menit.
- Masak air hingga mendidih. Bulatkan adonan tuna, lalu masukkan ke dalam air yg sudah mendidih.
- Jika sudah mengambang matikan kompor.
- Bisa dinikmati langsung bakso + saos tanpa kuah.
- Bisa juga dengan kuah. Air bekas memasak adonan dipanaskan, masukkan bawang putih goreng, lada bubuk, garam. Sajikan bakso kuah dengan bawang merah goreng dan daun seledri.
Itulah tadi Resep Bakso Ikan Tuna, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakso Ikan Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Ikan Tuna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Ikan Tuna dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-bakso-ikan-tuna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.